Libri scontati in vendita online: prenota subito su Il libro che vuoi tu e ritira nel negozio più vicino a te

Libri di testo scolastici, universitari e di varia

Ricette di calabria
di  minerdo b. (cur.)
Pubblicato da slow food, 2018
ISBN:  9788884994974
9,90€
5%
9,41€
Copie

I prezzi sono indicativi, fanno fede i prezzi riportati sull’etichetta sul retro di copertina.

Servizi aggiuntivi

Prima di completare l’ordine potrai scegliere uno o più servizi aggiuntivi tra:
  • Aggiungere la copertina personalizzata
  • Aggiungere la confezione regalo
Pane, olio extravergine di oliva e vino, componenti della triade mediterranea, verdure e legumi, frutta fresca e secca, carne, pesce, latticini, spezie e aromi, su tutti il peperoncino. La cucina calabrese è in grado di esaltare queste materie prime semplici e genuine elaborando piatti tradizionali accanto ad altri rinnovati con misura, sempre nel solco della tipicità. Per fare qualche esempio, polpette di melanzane, zucchine 'mbuttunate, sottoli, la nota bomba, u morzeddu, alalunga in agrodolce, alici scattiate, pesce alla bagnarola, brodo chinu, cappieddi 'i prievidi, maccarruni con sugo di capra, pasta alla trappitara, lo stocco variamente declinato, anime beate, bocconotti, chinulille, cicirata, giurgiulena, grano cotto di Santa Lucia. La Calabria è anche la terra che racconta la contaminazione tra le ricette delle comunità albanesi, accolte dalla regione quando fuggivano dai Turchi Ottomani, e quelle del territorio: ne sono testimonianza piatti della cucina arbëreshë quali il capretto alla civitese, il drömsat, gli rrashkatjel, gli strangulet.
Autore: minerdo b. (cur.)
Editore: slow food
ISBN: 9788884994974
Numero di tomi: 1
Numero di pagine: 128
Anno di pubblicazione: 2018